pk10牛牛棋牌游戏官网

新聞首頁-> -> 華新網視 -> 移民紐國

    新西蘭working holiday visar轉學簽時如何選擇專業和學校
    2011-09-22 14:13:40 字體:【 】 【繁體
    持有working holiday visa入境后,選擇在新西蘭本地留學,通常有兩個原因:1、學成后回國尋求發展。2、為了將來申請技術移民。

          我們重點討論第二種,新西蘭移民局申請技術移民時是采用打分制,滿100分可以提交移民申請排隊等待移民,滿140分直接獲得移民身份(也稱為PR或綠卡)。移民局的評分主要是三大塊:1、認可的學歷分50分;2、認可的技能職業就業50分;3、年齡分30分。值得注意的是,自2010年7月起,新西蘭移民局直接認可中國本地學歷,只要是本科學歷同時取得學士學位的應屆畢業生,在提交移民申請時,只要出具國內辦理的學歷公證書,即可以直接獲得50分的學歷分。如果是大專、中專、技術證書、自學考試、成人教育學歷,則需要通過NZQA評估學歷等級后,才可以獲得相應的移民分。所以為了能在新西蘭拿到移民身份,取得本地學歷并不是必須的。具體的相關信息,可以查閱本站的另外幾篇文章:新西蘭技術移民評分標準、新西蘭認可的學歷標準、移民新西蘭之認可的技能職業標準

          需要在新西蘭重新取得一個本地學歷的,有以下幾種情況:

          1、國內所學專業在新西蘭不容易就業(移民申請時專業與就業職業需匹配)
          2、國內的學歷不被新西蘭移民局認可
          3、無近親或配偶加分
          4、為了豁免移民時的雅思要求(申請技術移民時,本地學歷可豁免雅思要求,否則要求雅思6.5分)

    關于學歷級別的選擇

          新西蘭的學歷為分級制度,從Level 1~Level 10,根據現行政策只要是L4級別以上的學歷,均可以獲得移民時的學歷分50分。通常Level 4為技術證書,Level 5為大專學歷,Level 6以上分別為本科、學士、研究生、碩士等。新西蘭移民局關于學歷的評分標準,請查閱:http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/35619.htm,新西蘭關于學歷的等級劃分標準,請查閱NZQA網站:http://www.nzqa.govt.nz/studying-in-new-zealand/nzqf/nzqf-levels/,通過對比,我們可以發現,L9與L10的學歷僅比L4-L8高出5分。所以,我們在選擇所學課程的學歷等級時,注意不要走入一味追求高學歷的誤區,為了這5分付出的是時間上與學費上的成本。

          另外,高學歷并不等于高就業率,在奧克蘭,很多MBA工商管理碩士,在花費幾十萬的學費后,連一份工作都找不到,最終只有回國;而一個水電工或油漆工是非常容易就業及移民的。申請移民時,有一份工作是最基本的要求,即使是在國內,如果是失業人員,生存都是非常艱難的,更何況是在新西蘭,政府不可能將一個沒有工作的失業人員吸納為公民。所以,如果您的目的是移民,注意不要一味追求高學歷,而是注重確保可以就業。

          這里有一個重點,如果您選擇的是Level 4級別的學歷,一定要注意學習National課程,Level 5及以上的學歷不受此影響。National Certificate Level 4與Certificate Level 4是有區別的,雖然課程都是通過NZQA認證的,但是在申請移民時,如果沒有National冠名,是沒有移民分的。已經有些人,由于對移民局的移民政策缺乏了解,在辛苦學習完Level 4課程以后,同時也找到了一份工作,提交移民申請時,結果發現自己的學歷沒有移民分,這是一件痛苦的事情。

    關于專業的選擇

          在這里先引入一個概念:短缺專業,短缺專業是新西蘭移民局根據勞工部的市場調查,評定的新西蘭全境內哪些行業存在就業缺口,而給予的一個特別優惠政策,凡是就讀短缺專業的學生,在申請移民時,可以得到額外的10分加分。短缺專業有兩類:長期短缺職業LTSSL,即時短缺職業ISSL,具體列表可以點擊查詢:2011年新西蘭技術移民長期短缺職業2011年新西蘭技術移民即時短缺職業。目前新西蘭移民局已經取消一年制的短缺專業課程,長期短缺職業清單中,2年可學成的專業僅剩下幼教及電工等少數幾個工種;由于即時短缺職業變動頻繁,僅可以做專業選擇時的參考。

          就讀短缺專業,通常是申請人尋求在沒有工作擔保的情況下(缺少工作分50分),達到100分的申請門檻,排隊等待移民身份。

          選擇專業時,應該從以下幾個方面做考量:
          1、選擇一年課程。
          2、選擇高就業率的課程。
          3、工科類優于商科類。

          新西蘭很多專業都是一年制的課程,通常都是L4或L5級別,新西蘭一年的學費通常是4000-1,8000NZD左右,選擇一年的課程在時間上和學費上都比較合算。不過1年制的課程,在申請移民時,需要提供雅思6.5分的成績來做為英語能力證明,工作滿2年后申請,可豁免雅思要求;如果是2年制的課程,直接豁免雅思要求。

          關于就業前景,大家可以參考新西蘭勞工部關于就業市場的調查報告: http://www2.careers.govt.nz/jobs-database/

          雖然新西蘭沒有工業與制造業,但是基于技術移民的特性,大家還是要緊抓技術兩個字。簡單的理解,只要工作對象是機器、動植物的工作均為技能工作,比如設計、園藝、醫學、動物、教練等。通常商科類、管理類的非技能課程,需要年薪和職位來體現其技能屬性,比如酒店專業或旅游專業,要求達到經理職位、高級顧問或年薪要求達到4,5000NZD的標準,才可以申請移民。實際情況是,做為一個外國人,在一段時間內就可以在本地謀求到一定職位,是比較困難的,必竟我們大部分人都只是普通人,而非信心爆棚的精英。標準的技能職業,是沒有職位與年薪要求的,即使是一個普通員工就可以申請移民身份,大家要盡量選擇一條自己有能力做到的職業方向來發展,大的方向要把握好,切勿把問題推到后面,移民是一個系統工程,需要有全盤計劃。

    如何選擇學校

          新西蘭一共有8所國立大學,19所國立理工學院,建議大家就讀國立學校,具有較高的社會認可度與可靠的教學質量。新西蘭的大學入學標準比較寬松,沒有年齡限制。關于國立學校的網址清單,可以查詢本站的"新西蘭8所國立大學與19所理工學院清單"

          證書課程、大專課程、本科課程僅需要中專或高中基礎即可入讀。研究生或碩士需要本科學歷為基礎,多數研究生與碩士入學前需要讀1年預科,預科結束后再看成績來決定是否有入學資格。

          入學時的雅思要求通常都是A類5.5分,不少學校開設有語言橋梁課程,學習完語言課程后,免雅思入學。另外,新西蘭有著很好的獎學金制度,在入學前可以向學校咨詢。

          對于大多數人來講,選擇學校與專業時重點考慮的仍然是學費。只要是選擇國立學校,具體是哪一個學校畢業的,并無太大差異。同一個課程通常有很多學校在開設,而學時和價格都是有差異的,選取標準應該是課程時間短的、自己符合入學要求的、學費便宜的學校。

          先選專業,再選學校,選好專業后,如何尋找開設有此類課程的學校?滿天星或每一個學校挨個查詢并不是一個好方法,因為新西蘭所有的學校開設課程,均需要通過NZQA認證,NZQA有完整的數據,所以我們只需要去NZQA網站查詢即可。查詢網址如下:http://www.nzqa.govt.nz/nzqf/search/results.do

          查詢時直接輸入課程的關鍵字即可,所列出的即是開設此課程的所有學校清單,可以查詢到詳細的課程列表,學分,學校網址等信息。選擇好專業與學校后,剩下的就是直接去學校提交入學申請書,具體可以查詢另一篇攻略"新西蘭工作假期簽證轉學生簽證全攻略"。

     
    Tags: 【來源】百倫移民留學
    】【打印關閉】 【返回頂部
    上一篇 下一篇新西蘭工作假期簽證轉學生簽證全..

 

chinanews
新西蘭中華新聞通訊社NZCNA|聯系我們|廣告服務|隱私聲明|版權聲明|法律顧問|新西蘭中華新聞網 www.tsizk.icu
pk10牛牛棋牌游戏官网 信德娱乐网站是多少 浙江双色球走势图 特区彩票软件 双色球投注胆拖计算器 龙虎相斗谁是赢家 时时彩杀一码号 二八杠技巧口诀 必兆娱乐己推荐 北京pk10怎么玩 北京pk赛车10官网