pk10牛牛棋牌游戏官网

新聞首頁-> -> 華新網視 -> 移民紐國

    新西蘭工作假期簽證轉學生簽證全攻略
    2011-09-22 14:10:30 字體:【 】 【繁體
          持有working holiday visa工作假期簽證在1年將要到期時,有很多申請人會選擇繼續留在新西蘭,而多數人選擇留在新西蘭學習,以取得一個本地學歷為后面的申請移民鋪路,這就需要將WHV簽證轉成學生簽證。我也不例外,轉簽全程是自己DIY,并未通過中介公司,下面我以自己的經歷給大家介紹一下全部過程。

          在申請學生簽證時,首先強調幾個值得注意的地方,大家一定要一次將學生簽證申請成功,如果因為某個原因導致拒簽后,再次申請的成功率就會更低。

          第一點:申請人在抵達新西蘭90天后再進行申請。建議大家先working holiday一段時間,履行一下此簽證的義務,大家在申請working holiday visa時應該比較清楚,這個簽證的性質是打工度假,移民局的網站上寫得比較清楚“We also encourage people on working holiday visas to consider jobs in the areas of agriculture, horticulture and viticulture (grape-growing).”,另外在《中華人民共和國政府和新西蘭政府關于假期工作機制安排》第一條第二款中,明確寫著“主要目的是在新西蘭休假,工作僅是附帶性的,而非訪問的主要理由”;所以大家在決定轉學生簽證時,一定要將入境的第一目的是打工度假體現出來,這樣才符合你最初申請此簽證的理由,否則移民局會懷疑你入境的初衷。據我所知,早在09年就有不少whver一落地就委托中介辦理轉學簽,以致后面成為一個普遍現象,后來,移民局通知中介,不得在入境后3個月內就提出轉簽申請,將這些申請材料做了退回處理,讓以后再提交。

          第二點:盡量自己DIY。而非委托中介辦理,我是全程自己辦理的,在申請過程中,還是遇到了不少問題,因為溝通比較直接,所以問題都得到了比較好的解決。中介代辦的,中間溝通會存在問題,可能會影響你下簽,當然我們可以利用中介公司的信息資源,咨詢學校的相關信息供自己參考。

          第三點:選擇學校,盡量選擇國立大學或國立理工學院。新西蘭很多私校都是華人開辦,學校成立的時間不足10年,而國立大學或國立理工學院學校成立時間通常超過30年,教學質量有保證,另外不存在倒閉的可能,學歷的社會認可度也比較高。

          第四點:一定要提供真實有效的材料,切忌弄虛做假。移民局在申理過程中,非常仔細,一點很小的問題都會反復求證,我因為在生活費銀行證明上的一點問題,甚至都收到了簽證官告訴我的簽證將不會被批準的通知,當時真的讓我蒙了。

    下面切入正題:

    第一步:學校環節--提交入學申請表、面試、交材料

    如何選擇學校和專業,在此我就不重復了,大家可以查詢一另一篇攻略;找到學校的International office,直接過去,老師會初步評估一下你的入學資格,如果符合基本要求,會給你兩個東東:
    1、關于這個專業介紹的小冊子。
    2、入學申請表

    同時通知你什么時候來交這個表以及面試時間,對于國際留學生,通常是會有入學面試的,大家要稍為做一下準備,主要關于你對這個專業的了解,以及學業完成后的打算。離開的時候可以問她要一張名片,郵箱地址什么的,有利于后面的溝通。

    專業介紹的小冊子上面有全部的課程信息,比如學時,學分,學費等;關于入學申請表,每個大學都不太一樣,但是內容都是差不多的,除了基本信息以外,關鍵就是里面的正文部分,通常是讓你描述為什么選擇這個專業來學習,這篇文章你一定要寫好,不需要長篇大論,1000字左右應該就夠了;我參考了很多資料后才寫出來的,老師看到我的入學申請書后,比較詫異,問我是不是別人替我寫的,我說是自己寫的,她說非常好,可見中國留學生的水平在老師們眼中是什么樣子。

    面試的時候不用太緊張,只當是談話好了,除了學習以外,還可以談論很多以外的東西,她問我來這一年都在干什么,我如實回答自己一直在打工,做過KIWI果采摘,在KIWI果包裝廠做過包裝,在洋人快餐店里做過服務員,在療養院里做過清潔等等,我一共拿到了雇主給我寫的3份work reference,雖然評價很簡潔,但是熱情洋溢,老師接過去看過后非常高興,知道我是個很努力的人,嘻嘻,面試完后,我就知道自己肯定沒問題:)

    面試完了需要給學校如下東東:
    1、填寫好的入學申請表
    2、學歷公證書復印件(原件我舍不得給)
    3、畢業證原件(看了一下還給我了)
    4、雅思成績單復印件

    相片不用給,我坐在那,她說不要動,按了一下鼠標,原來電腦旁邊有個攝象頭,挺方便。大學成績單我沒給,我只有中文件,自己翻譯了個英文件,老師看了一下就還給我了。我讀的這個是L5證書課程,相當于大專,國內的是本科學歷,所以我想如果不是從國內本專業繼續往上讀,學校不會要你的成績單。

    第二步:學校環節--收到學校的入學Congratulations信,交納學費

    回到家后等啊等,3天后收到了學校的Congratulations郵件,第二天收到寄過來的紙質通知信,通知我交學費。我先上的是L2的課程,半年時間,學費是9200NZD,另外再加250NZD的學生保險,好貴哦。

    這中間有個小差曲,我的學習計劃是L2+L5,這兩個課程分別都是半年,加起來就是一年。因為L5的入學資格是L2,所以我必須先讀L2,L2過關了才可以讀L5,然后就可以畢業了,但是學校給我的通知,是L2+L3課程,這樣算的話,我再讀完L5就需要一年半,更何況L5的入學咨格只要有L2就可以了。所以我給老師回信,我的學習計劃是L2+L5,老師解釋說,你這個L2只有半年,學習時間太短,怕移民局不批學生簽證,如果先讀L2+L3,就是一年的課程,容易批下來;我考慮了很長時間,還是心疼銀兩,所以要求堅持自己的學習計劃L2+L5,老師隨后重新發了通知單。

    事實到了后面,我半年的L2課程申請學生簽證也批下來了。上學后,班上加我一起一共只有3個國際留學生(總共是56個同學),我問過另一個印度學生,那個阿三哥哥就是L2+L3的,也是擔心學生簽證批不下來,結果多讀半年又多交半年的學費;所以有時候還是自己要把好關。

    付款用的是我的ASB銀行卡刷卡,幾秒鐘就完事了,錢消失得真快,我很辛苦才掙到的

    第三步:移民局環節--準備材料

    1、護照原件
    2、簽證申請費(匯款)
    3、學生申請表(INZ 1012)
    4、護照相片一張
    5、學歷公證
    6、雅思成績單原件和復印件
    8、學校的入學申請書(不是入學申請表,僅后面正文部分)
    9、學校的相關材料(學費收據、保險收據)
    10、住宿證明
    11、體檢報告
    12、生活費證明

    這里說一下,材料是我自己遞的,學校好象不太懂,給我的移民局相關表格都是過期的,暈死了。
    我有幾個地方折騰了很久,首先第一個,我的保險是學校代收的,保險收據一直沒給我,后來移民局問我要,學校的失誤,這個本來就應該給我的;我沒有提交無犯罪記錄公證、親屬關系公證、出生公證,因為我問過移民局,不需要。
    無犯罪公證是這樣的,如果你已經在新西蘭呆的時間和你課程結束時間加在一起不足2年,不用提交。
    出身公證和親屬關系公證,如果你已經年滿18歲,并且你的學費并非親人給你提供的擔保,換句話說,你開的生活費證明,銀行戶頭是你的名字,不是你父母的,這兩個東東就不用。

    住宿證明,我一開始沒在學校住,所以就找房東寫了個條子,總共兩句話:從 猴年馬月 開始至 猴年馬月 結束,我提供 XXX 學習期間的住宿,XXX 的房租已經交納,后面是房東的簽名,搞定。

    在這里我遇到了一個問題,差點崩潰。因為我是2011年2月開學,而我2010年10月就提交了學生簽證申請,離開學有4個月,所以移民局一點都不急,在我的護照上貼了個過渡簽證,把護照寄回給我了,這張簽證截止到開學日期那天。我在等正式簽證的期間,中途一直在打工,提交申請一段時間后,簽證官給我發郵件,說我的簽證可以批了,讓我重新補一份銀行的生活費證明,我就去ASB銀行打了個清單,上面有我的工資情況。我照了張相,做成附件,用郵件發給了簽證官。第二天,簽證官給我回信了,問我,我在等正式簽證期間怎么還在打工,我回信說,是的,但是我一直合法納稅,并且3個月就換一個工作,一直都是符合規定的。簽證官馬上給了回復,說過渡簽證上說得清楚,不可以打工,你違反了移民局的規定,你的學生簽證將不被批準,我暈啊,怎么會這樣,簽證官看得也忒仔細了,我照的那張相,里面字小得和芝麻粒大小,還能看出我持過渡簽證的時候一直在打工,再說了,我打工也很正常,不打工哪來錢。后來沒辦法,我馬上給簽證官回郵件,我說我很努力幸苦工作了一年,就是為了等今天。另外我的working holiday visa到期日期是2011年3月21號,你給我的過度簽證是到2011年2月12號,為什么這么奇怪,我有whv簽證本來就在有效期內,給我一個更短的簽證?而且我看到有了新簽證后,失效的簽證上都會蓋失效的紅章子,我那個whv簽證上面并沒有被標示為失效,所以我就以為我現在還是whv的身份,也就在打工。簽證官很快給我回信了,說抱歉,是我的錯誤,你的簽證可以批準。

    這件事情上,移民局和我都有錯,所以我提醒大家,一定要搞清楚自己的簽證狀態,以防自己出現違反移民局規定的情況。

    最后一步就是收到移民局寄回來的貼好簽證的護照了,寫得比較亂,希望大家能看明白,祝大家好運

    移民局網站上可以蹤簽證狀態,轉簽的時候需要提供WHV簽證的申請編號等信息,所以移民局的賬號要保管好。

     
    Tags: 【來源】百倫移民留學
    】【打印關閉】 【返回頂部
    上一篇新西蘭working holiday visar轉學.. 下一篇新西蘭工作假期簽證申請之高中學..

 

chinanews
新西蘭中華新聞通訊社NZCNA|聯系我們|廣告服務|隱私聲明|版權聲明|法律顧問|新西蘭中華新聞網 www.tsizk.icu
pk10牛牛棋牌游戏官网 彩神争霸8下载 一分快3大小单双技巧 优惠21个点是啥意思 时时彩双胆稳赚方法 时时彩6码后一平刷 冰球突破11个红人多少倍 赌博稳赚技巧 信誉最好的线上娱乐 足球场草 为什么一倍投就出长龙